Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il risotto con piselli menta e robiola è una ricetta semplice dove un semplice risotto con piselli viene aromatizzato con foglie di menta e mantecato con del formaggio robiola.




Ricetta Risotto con Piselli Menta e Robiola

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
300 gr di piselli in scatola
100 gr di robiola
50 gr di cipolla
1 rametto di menta
1/2 bicchiere di vino bianco
circa 1 litro di brodo
grana padano grattugiato
burro
sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un pezzo di burro.
Scolate i piselli ed uniteli al soffritto, facendo rosolare anch’essi per qualche istante.
Aggiungete il riso e, a fiamma vivace, rosolatelo un paio di minuti.
Bagnate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, versate un mestolo di brodo caldo. Continuando ad unire poco brodo man mano che quello aggiunto in precedenza si sarà asciugato, cuocete il risotto per circa 15-20 minuti. Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Quando il riso sarà al dente aggiungete qualche foglia di menta tagliuzzata.
Infine mantecate con abbondante grana grattugiato e la robiola, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 2 minuti coperto.

Servite il risotto con piselli menta e robiola guarnito con delle foglioline di menta.

Suggerimenti

  • Potete anche utilizzare dei piselli surgelati o freschi; in questo casa sarà necessario cuocerli più a lungo aggiungendo un goccio d’acqua