Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il risotto peperoni, zucchine e mascarpone è un semplice risotto alle verdure che viene mantecato con del mascarpone al posto della panna (o del burro). Il sapore del formaggio si sposa perfettamente con quello dei peperoni, mentre la consistenza rende molto cremoso il risultato finale.




Ricetta Risotto Peperoni, Zucchine e Mascarpone

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
150 gr di peperoni gialli o rossi
150 gr di zucchine
2 cucchiai di mascarpone
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro (circa) di brodo vegetale o di carne
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

In una pentola scaldate un poco d’olio e fate soffriggere la cipolla e l’aglio.
Aggiungete quindi i peperoni tagliati a dadini.
Dopo qualche minuto unite le zucchine tagliate anch’esse a dadini e fate rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto e bagnatelo poi con il vino.
Una volta evaporato il vino unite il brodo caldo, versando un mestolo alla volta mano a mano che quello aggiunto precedentemente verrà assorbito.
Cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato, salate e pepate.
Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il mascarpone.

Servite il risotto peperoni, zucchine e mascarpone subito.

Suggerimenti

  • Volendo potete aggiungere del formaggio grana grattugiato a cottura ultimata