Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Senza dubbio particolare, il risotto al limone viene aromatizzato con buccia di limone ed in ultimo, a fine cottura, vengono aggiunte 2 uova leggeremente sbattute con del succo di limone. Il risultato è un risotto cremoso e dal fresco sapore di limone.




Ricetta Risotto al Limone

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
100 gr di grana padano grattugiato
2 uova
1 limone
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 l (circa) di brodo verdura o acqua salata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
burro
sale e pepe

Preparazione

In una padella scaldate una noce di burro e un goccio di olio, e fate soffriggerela cipolla tritata finemente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti, dopo di che bagnate con il vino bianco.
Quando quest’ultimo sarà evaporato versate il brodo caldo, aggiungendolo poco alla volta.
Continuate a versare un poco di brodo ogni volta che quello precedente viene assorbito e, continuando a mescolare, cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco moderato.

Aggiustate di sapore con sale e pepe e, a cottura quasi ultimata, unite al risotto la buccia di limone tritata.
Quando il riso è cotto toglietelo dal fuoco e conditelo con le uova sbattute leggermente con il succo del limone.
Mescolate accuratamente e mantecate con il grana grattugiato.

Servite il risotto al limone guarnendolo con scorzette di limone.

Suggerimenti

  • È consigliabile usare limoni biologici e lavarli accuratamente
  • Potete utilizzare la scorza di limone grattugiata oppure con un rigalimoni ottenere delle zeste che poi verranno tritate finemente; fate attenzione ad usare solo la parte gialla della buccia, in quanto la parte bianca renderebbe amaro il piatto
  • Aggiungete un pizzico di concentrato di pomodoro per esaltare colore e sapore