Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il classico abbinamento tra pere e formaggio da il meglio in questo cremoso risotto con gorgonzola e pere. Per dare un tocco in più a questo piatto le pere possono essere caramellate leggermente prima di essere unite al risotto.




Ricetta Risotto Gorgonzola e Pere

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
200 gr di gorgonzola
200 gr di pere
30 gr di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco (Chardonnay)
1 litro circa di brodo di vegetale o di carne
olio d’oliva

Preparazione

Soffriggete la cipolla tritata in poco olio, quindi unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti.
Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, versate poco alla volta il brodo caldo aggiungendo un mestolo ogni volta che quello precedente si sarà asciugato.

Cuocete per circa 15/20 minuti, aggiungendo a metà cottura il gorgonzola a pezzetti, e unendo le pere sbucciate e tagliate a dadini solo quando mancheranno 5 minuti.

Quando il risotto gorgonzola e pere è cotto al dente toglietelo dal fuoco e fatelo riposare coperto per 2 minuti prima di servire.

Suggerimenti

  • Potete sciogliere poco burro in una padella, fare caramellare 1 cucchiaino di zucchero e far saltare le pere a fuoco vivace per pochi istanti prima di aggiungerle al risotto
  • Date un tocco in più a questo risotto guarnendolo con delle noci tritate