Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Semplice da preparare, il risotto al finocchio si ottiene soffriggendo il finocchio con dello scalogno e, una volta cotto il riso, mantecando il tutto con del gorgonzola.




Ricetta Risotto al Finocchio

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
300 gr di finocchio
50 gr di gorgonzola
40 gr di scalogno
1 bicchiere di vino bianco (Sauvignon)
burro
erba cipollina
sale e pepe

Preparazione

Pulite i finocchi,  tenente da parte il verde per decorare, eliminate la parte esterne ed il gambo, e affettateli. Tritate lo scalogno finemente.
In una casseruola sciogliete un pezzo di burro e soffriggete in esso lo scalogno per un paio di minuti.
Unite il finocchio e rosolate brevemente, quindi aggiungete il riso.
Dopo averlo fatto tostare per 2 minuti bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versando un mestolo di brodo caldo ogni volta che quello precedente è stato assorbito, cuocete il risotto per circa 15 minuti.
Salate e pepate.

Quando il riso sarà al dente mantecatelo con il gorgonzola.
Unite l’erba cipollina e distribuite nei piatti.

Guarnite il risotto al finocchio con le foglioline del finocchio.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il gorgonzola con del formaggio cremoso, tipo mascarpone