Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Dalla preparazione leggermente diversa rispetto al risotto alla birra, questo risotto alla birra scura e salsiccia viene preparato inanzitutto con l’aggiunta di salsiccia, e in secondo luogo adoperando una birra scura. A fine cottura verrà poi mantecato con panna e grana padano.




Ricetta Risotto alla Birra Scura e Salsiccia

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
250 ml di birra scura
100 gr di salsiccia
40 gr di cipolla
circa 1 litro di brodo di carne
3 cucchiai di pana
grana padano grattugiato
burro
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

In una casseruola sciogliete il burro e soffriggete in esso la cipolla tritata.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e, a fuoco vivace, fate rosolare per qualche minuto.

Unite il riso e fatelo tostare velocemente a fiamma vivace, quindi bagnate con metà della birra e lasciate evaporare, continuando a mescolare.
Abbassate il fuoco e unite la rimanente birra.
Una volta che verrà assorbita la birra iniziate ad aggiungere il brodo caldo, versando 1 mestolo ogni volta che il brodo precedente si sarà ridotto.
Cuocete il risotto per circa 15-20 minuti.

Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco, unite il prezzemolo e mantecate con la panna ed abbondante grana padano grattugiato.
Coprite e fate riposare per 1 minuto.

Servite il risotto alla birra scura e salsiccia cosparso con del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Potete preparare questo risotto anche con della birra chiara
  • Al posto della panna potete utilizzare un pezzo di burro per mantecare il risotto