Risotto all’Aceto Balsamico e Mascarpone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Il risotto all’aceto balsamico e mascarpone viene preparato partendo da un soffritto di porro, aggiungendo a fine cottura aceto balsamico e mantecandolo con mascarpone. Il risotto viene poi guarnito con scaglie di grana padano.
Ricetta Risotto all’Aceto Balsamico e Mascarpone
Ingredienti
360 gr di riso vialone nano
80 gr di porro
70 gr di mascarpone
30 ml di aceto balsamico
circa 1 litro di brodo
grana padano grattugiato
burro
sale e pepe
-Altro
scaglie di grana padano
aceto balsamico
Preparazione
Affettate il porro sottilmente e fatelo rosolare in una casseruola con abbondante burro.
Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi versate un mestolo di brodo caldo e cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta man mano che il risotto si asciugherà.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.
Quando il risotto è al dente aggiungete l’aceto balsamico e successivamente mantecatelo con il mascarpone ed abbondante grana padano grattugiato.
Servite il risotto all’aceto balsamico e mascarpone guarnito con scaglie di grana padano e qualche goccia di aceto balsamico.
Suggerimenti
- Al posto del mascarpone potete utilizzare della panna
- Se preferite un sapore meno intenso, diminuite leggermente la quantità di aceto balsamico