Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il risotto all’aceto balsamico e mascarpone viene preparato partendo da un soffritto di porro, aggiungendo a fine cottura aceto balsamico e mantecandolo con mascarpone. Il risotto viene poi guarnito con scaglie di grana padano.




Ricetta Risotto all’Aceto Balsamico e Mascarpone

Ingredienti

360 gr di riso vialone nano
80 gr di porro
70 gr di mascarpone
30 ml di aceto balsamico
circa 1 litro di brodo
grana padano grattugiato
burro
sale e pepe

-Altro
scaglie di grana padano
aceto balsamico

Preparazione

Affettate il porro sottilmente e fatelo rosolare in una casseruola con abbondante burro.
Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi versate un mestolo di brodo caldo e cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo poco brodo alla volta man mano che il risotto si asciugherà.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Quando il risotto è al dente aggiungete l’aceto balsamico e successivamente mantecatelo con il mascarpone ed abbondante grana padano grattugiato.

Servite il risotto all’aceto balsamico e mascarpone guarnito con scaglie di grana padano e qualche goccia di aceto balsamico.

Suggerimenti

  • Al posto del mascarpone potete utilizzare della panna
  • Se preferite un sapore meno intenso, diminuite leggermente la quantità di aceto balsamico