Difficoltà: apple apple
Tempo:
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Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Semplice e gustoso, il riso saltato alle verdure è un piatto di origine orientale, e viene preparato facendo saltare in un wok verdure tagliate a dadini con riso bollito e uova.
Oltre a questa versione vegetariana ne esistono altre che prevedono l’utilizzo di gamberetti, oppure carne di pollo o di maiale.



Ricetta Riso Saltato alle Verdure

Ingredienti

200 gr di riso (o 400 gr di riso lessato)
200 gr di verdure a dadini (zucchine, peperoni, carote, ecc)
2 uova
1 cucchiaio di salsa di soia
olio EVO
sale e pepe

-Altro
erba cipollina o prezzemolo
salsa di soia a piacere

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata.
Scolatelo al dente e bloccate la cottura raffreddandolo sotto un getto di acqua fredda.

In un wok o in una larga padella antiaderente scaldate un filo d’olio.
Unite le verdure e fatele rosolare a fuoco vivace per qualche istante.
Insaporite con sale e pepe e fate cuocere per un paio di minuti, in modo che le verdure risultino ancora croccanti.

In una ciotola unite le uova leggermente sbattute al riso freddo e mescolate accuratamente.
Versate quindi il riso nella padella con le verdure e fate cuocere a fiamma vivace, mescolando continuamente in modo che i chicchi di riso si stacchino e l’uovo cuocia uniformemente.
Insaporite con la salsa di soia e proseguite la cottura finchè il riso non è caldo.

Servite il riso saltato alle verdure guarnito con erba cipollina e salsa di soia a piacere.

Suggerimenti

  • Come varietà di riso abbiamo usato il vialone nano, ma possono essere usate altre varietà
  • Utilizzate le verdure di stagione che preferite come carote, zucchine, peperoni, porri, piselli, ecc
  • Potete dare un tocco in più alla ricetta aggiungendo del peperoncino oppure dello zenzero
  • A piacere guarnite con semi di sesamo tostati