Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Prozioni: fork_and_knife 4 persone

Il riso con piselli e tonno è un piatto semplice e veloce da preparare: il riso, una volta cotto, viene fatto saltare in padella con tonno sottolio e piselli. Per arricchire il piatto e renderlo più cremoso potete aggiungere in ultimo qualche cucchiaio di formaggio cremoso (philadelphia o mascarpone).




Ricetta Riso con Piselli e Tonno

Ingredienti

350 gr di riso vialone nano
200 gr di piselli in scatola
150 gr di tonno sottolio
30 gr di cipolla
burro
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione

Cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con il burro.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato, ed i piselli scolati.
Fate cuocere a fiamma bassa per qualche istante, aggiungete sale e pepe e spegnete.

Quando il riso è pronto scolatelo, fatelo saltare brevemente a fiamma vivace nella padella insieme a tonno e piselli, e distribuitelo nei piatti.

Servite il riso con piselli e tonno guarnendo con prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • La cottura del riso dipende dalla varietà che usate
  • A piacere potete aumentare la quantità di cipolla
  • Per rendere il piatto più cremoso aggiungete 4/5 cucchiai di philadelphia (o altro formaggio simile) e un pò di acqua di cottura al sugo prima di unire il riso