Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto di rigatoni conditi con un sugo al vino rosso, preparato con pancetta e salsiccia fatte rosolare, e bagnate per l’appunto con abbondante vino rosso. A questa base viene poi aggiunta della passata di pomodori.




Ricetta Rigatoni con Sugo al Vino Rosso

Ingredienti

400 gr di rigatoni
150 gr di passata di pomodoro
120 gr di salsiccia
100 gr di pancetta
100 ml di vino rosso
100 ml di brodo di carne
30 gr di verdure da soffritto (cipolle, carote, sedano)
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Scaldate poco olio in una padella e fatevi rosolare a fiamma vivace la pancetta tagliata a dadini e la salsiccia pelata e sbriciolata.
Aggiungete quindi le verdure tritate finemente, fate soffriggere brevemente e sfumate con il vino rosso.
Unite la passata di pomodoro, il brodo e condite con sale e pepe, quindi fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela, trasferitela nella padella e fatela insaporire nel sugo per circa un minuto.

Servite i rigatoni con sugo al vino rosso cosparsi a piacere di grana grattugiato.

Suggerimenti

  • Questo sugo è ottimo per condire vari tipi di pasta (io ho usato pasta integrale) e anche ravioli
  • A piacere cospargete con abbondante peperoncino