Rigatoni con Crema di Mozzarella alle Erbe Aromatiche e Mandorle
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
I rigatoni con crema di mozzarella alle erbe aromatiche e mandorle vengono preparati condendo la pasta con una crema ottenuta frullando la mozzarella con le erbe aromatiche, e guarnendo infine il piatto con mandorle tritate.
Ricetta Rigatoni con Crema di Mozzarella alle Erbe Aromatiche e Mandorle
Ingredienti
360 gr di rigatoni
150 gr di mozzarella
20 gr di erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo)
20 gr di mandorle
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di panna
sale e pepe
Preparazione
Lavate ed asciugate le erbe aromatiche.
Spezzettate la mozzarella e frullatela insieme alle erbe, alla panna, all’olio, ad una presa di sale e al pepe, in modo da ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e trasferitela in una ciotola, lasciandola raffreddare brevemente.
Unite quindi la crema e mescolate.
Servite i rigatoni con crema di mozzarella alle erbe aromatiche e mandorle guarniti con del prezzemolo tritato e mandorle tritate grossolanamente.
Suggerimenti
- Potete usare anche altri tipi di pasta corta, come le penne
- Questa ricetta si può preparare anche sostituendo la mozzaralle con della burrata; in questo caso non sarà necessario aggiungere la panna
- Utilizzate le erbe aromatiche che preferite, come maggiorana, menta, ecc
- La pasta va fatta raffreddare brevemente prima di aggiungere la crema per evitare che questa, a causa del calore, si squagli perdendo di cremosità