Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 6-8 persone

Una sfoglia di pasta fresca all’uovo ripiena con carne di fagiano, i tortelli ripieni di fagiano vengono poi guarniti con una dadolata di pomodori e servite con del burro fuso, creando un piatto elegante ma soprattuto buono.




Ricetta Ravioli di Rape Rosse

Ingredienti

-Sfoglia all’uova
400 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
4 uova
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 presa di sale

-Ripieno
250 gr di rape rosse cotte
80 gr di ricotta
30 gr di cipolle
2-3 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva o burro
cumino
sale e pepe

-Altro
burro fuso
grana padano grattugiato

Preparazione

Preparate la pasta mescolando su una spianatoia le farina e la semola quindi, aggiungendo poco alla volta le uova leggermente sbattute con il sale e l’olio, iniziate ad amalgamare.
Lavorate gli ingredienti per alcuni minuti in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare per 30 minuti.

Intanto preparate il ripieno: in una padella scaldate un goccio di olio d’oliva e fate soffriggere le cipolle tritate con lo spicchio d’aglio.
Unite quindi le rape rosse tagliate a dadini e, a fuoco vivace, fatele rosolare per alcuni minuti e condite con sale, pepe ed un pizzico di cumino.
Successivamente togliete l’aglio e frullate le rape, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato ed il pan grattato.
Aggiustate di sapore.

Con l’apposita macchina tirate la pasta in modo da ottenere una sfoglia sottile che taglierete in quadrati da circa 5 cm per lato.
Distribuite al centro di essi 1 cucchiaino di ripieno.
Dategli la forma a fagottino sollevando i 4 angoli del quadrato e unendoli al vertice, saldandoli premendo bene.

Cuocete i ravioli di rape rosse in acqua bollente salata per almeno 5 minuti, scolateli e serviteli con burro fuso, grana grattugiato ed un pizzico di cumino.

Suggerimenti

  • Se il ripieno dovesse essere troppo bagnato aggiungete ancora del pan grattato
  • Potete dare ai ravioli la forma che preferite, a triangolo, rotondi, ecc; fate però attenzione: diversi formati hanno diversi tempi di cottura