Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il purè di patate è uno dei contorni più conosciutu, facile da preparare e soprattutto buono. Si sposa perfettamene con piatti di carne ricchi di sugo, come roastbeef e arrosti.




Ricetta Purè di Patate

Ingredienti

800 gr di patate
150 ml di latte tiepido
80 gr di burro
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi di uguale dimensione.
Mettetele in una pentola con acqua fredda, salate, e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e fatele cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno tenere.

Scolatele e ancora calde riducetele in purè con uno schiacciapatate.
Trasferite il purè nella pentola utilizzata in precedenza e, mescolando energicamente, unite prima il burro ed in ultimo il latte poco per volta.
Aggiustate di sapore aggiungendo sale, se necessario, pepe ed un pizzico di noce moscata, e mescolate il tutto fino a che non risulta cremoso.

Servite il purè di patate subito.

Suggerimenti

  • Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei pezzi; l’importante è non cuocere troppo le patate o assorbiranno troppa acqua
  • Versate poco latte alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata e,se necessario, aggiungete altro
  • Alcuni scaldano il latte prima di unirlo alle patate