Praline al Gorgonzola
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Una molta mescolati gorgonzola dolce e mascarpone, si formano delle palline che verranno poi passate in lamelle di mandorle: le praline al gorgonzola sono uno stuzzichino semplice e sfizioso, di rapida e facile preparazione. Serviti su di un buffet o come finger food durante un aperitivo, possono essere anche usati per dare un tocco in più a taglieri di formaggio.
Ricetta Praline al Gorgonzola
Ingredienti
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di mascarpone
80 gr di mandorle a lamelle
20 gr di grana padano grattugiato
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente.
In una ciotola lavorate a crema il mascarpone insieme al gorgonzola, unite quindi il grana padano grattugiato, la cipolla, il prezzemolo tritato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sapore con sale e pepe e mettete la crema a solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Formate poi tante piccole palline e passatele nelle lamelle di mandorle.
Rimettete le praline al gorgonzola in frigo fino al momento di servirle.
Suggerimenti
- Potete sostituire la cipolla ed il prezzemolo con dell’erba cipollina
- Se, una volta tolto dal frigorifero, la crema risultasse troppo umida per formare delle palline, unite ulteriore formaggio grattugiato