Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife circa 20 praline

Le praline di ricotta al cocco sono un dolce semplice pronto in poco tempo; si ottengono mescolando ricotta e cocco grattugiato e ricoprendole con cacao amaro.




Ricetta Praline di Ricotta al Cocco

Ingredienti

60 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
60 gr di ricotta
40 gr di zucchero
cacao amaro

Preparazione

Passate la ricotta attraverso un setaccio fine.
Unite il cocco e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ricavate da esso delle palline della grandezza di una noce e, dopo avergli dato una forma rotondeggiante, farete rotolare nel cacao amaro.

Lasciate riposare le praline di ricotta al cocco in frigorifero per un ora prima di servirle.

Suggerimenti

  • Potete aromatizzare l’impasto con un cucchiaino di rum o di brandy
  • Per dare un tocco in più aggiungete un pizzico di cannella o di peperoncino nel cacao