Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Dei pomodorini ripieni con una crema a base di gorgonzola aromatizzata al basilico, facili da preparare e ideali da servire come stuzzichino durante un’aperitivo oppure su di un ricco buffet.




Ricetta Pomodorini Ripieni

Ingredienti

100 gr di gorgonzola
50 ml di panna fresca
30 gr di burro
16 pomodorini
1 cucchiaio di basilico tritato
sale e pepe

-Guarnizione
16 foglioline di basilico

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliate la parte superiore e, aiutandovi con uno scavino o con un piccolo coltello, togliete i semi.
Riponeteli a sgocciolare su un foglio assorbente.

Intanto mescolate il burro ammorbidito insieme al gorgonzola, aggiungete la panna leggermente sbattuta (semi montata), e condite con il basilico tritato finemente, sale e pepe.
Con l’aiuto di una sac a poche farcite i pomodorini con la crema al gorgonzola e guarnite ognuno di essi con una fogliolina di basilico.

Conservate i pomodorini ripieni al gorgonzola in frigo fino al momento del servizio.

Suggerimenti

  • Si può sostituire il burro e la panna con del mascarpone
  • Potete utilizzare i pomodorini ripieni anche come decorazione