Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una ricetta classica per preparare dei gustosi pomodori ripieni, farciti con un composto a base di polpa di pomodori, formaggio grattugiato, pane grattugiato, aglio e prezzemolo, quindi gratinati in forno.
I pomodori ripieni possono essere serviti come piatto unico, come antipasto oppure come contorno.




Ricetta Pomodori Ripieni

Ingredienti

8 pomodori grossi maturi
60 gr di grana padano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori e divideteli in due metà.
Svuotateli della polpa, che terrete a parte, e capovolgeteli su un foglio di carta assorbente facendoli sgocciolare bene.

Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando la polpa di pomodoro sminuzzata, il formaggio, il pan grattato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, un pizzico di sale ed il pepe.

Salate leggermente i pomodori e farciteli con il ripieno, quindi adagiateli in una teglia rivestita con carta da forno.
Conditeli con un filo d’olio ed infornate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare brevemente.

Servite i pomodori ripieni tiepidi.

Suggerimenti

  • A piacere sostituite il prezzemolo con del basilico o con dell’origano
  • Alcune ricette prevedono l’aggiunta di un uovo al ripieno
  • Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei pomodori