Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto dal sapore orientale, il pollo al curry e zenzero viene preparato facendo marinare prima la carne con curry e aglio, e poi cuocendola con zenzero, cipolla e salsa di pomodoro, e accompagnando il piatto con del riso pilaf.




Ricetta Pollo al Curry e Zenzero

Ingredienti

800 gr di carne di pollo (petto)
200 ml di salsa di pomodoro
40 gr di cipolla
15 gr di curry
10 gr di zenzero fresco
10 gr di aglio
olio EVO
timo e coriandolo (o prezzemolo)
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne di pollo a dadini di uguale dimensione (circa 2cm) e metteteli a marinare insieme all’aglio tagliato a fettine, il curry, il sale e abbondante olio per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo togliete la carne dalla marinatura eliminando l’aglio.
Riscaldate una padella, ungete con un filo d’olio e fatevi rosolare il pollo a fiamma vivace per un paio di minuti.
Aggiungete quindi la cipolla tritata e lo zenzero fresco, sbucciato e tagliato a pezzi.
Fate rosolare il tutto per circa 2 minuti, dopo di che unite la passata di pomodoro.

Cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti.

Togliete i pezzi di zenzero e servite il pollo al curry e zenzero accompagnato da riso pilaf.

Suggerimenti

  • Al posto dello zenzero fresco potete utilizzare 2 grammi di zenzero in polvere
  • A piacere unite insieme alla passata di pomodoro 50 gr di pomodori freschi a dadini