Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: birthday stampo plum cake da 1 litro

Il plum cake alle banane e carote è un dolce poco calorico e semplice da preparare, a base di yogurt, banane e carote grattugiate. Sebbene possibile mangiarlo appena sfornato, questo plum cake risulterà molto più buono se lasciato riposare 12-24 ore.




Ricetta Plum Cake alle Banane e Carote

Ingredienti

220 gr di farina
150 ml di yogurt
100 gr di carote
50 gr di burro
50 gr di zucchero
50 gr di uvetta
2 banane
2 uova
2 cucchiai di lievito
succo di 1/2 limone
sale

Preparazione

Pulite le carote e grattugiatele.
Sbucciate le banane e riducetele in pure unendo un goccio di succo di limone per evitare che anneriscano.

In una terrina montate il burro con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete una alla volta le uova.
Successivamente unite la farina con il lievito setacciati, il sale, le banane, le carote, lo yogurt e l’uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzata.
Versate la massa ottenuta in uno stampo per plum cake da 1 litro imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gr per circa 40 minuti.

Una volta cotto il plum cake alle banane e carote va fatto riposare per almeno 12 ore prima di essere servito.

Suggerimenti

  • Se troppo umide è consigliabile strizzare leggermente le carote grattugiate
  • Questo dolce è più buono se consumato dopo 12-24 ore