Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto semplice e veloce, preparato cuocendo delle fettine di petto di pollo in padella, e servendolo poi con una cremosa salsa a base di limone e rosmarino.




Ricetta Petto di Pollo al Limone

Ingredienti

600 gr di petto di pollo
2 limoni
2 cucchiaini di amido o fecola
1 rametto di rosmarino
olio EVO
senape
sale e pepe

Preparazione

Pulite il petto di pollo dalle cartilagini e tagliatelo in modo da ottenere delle fettine non troppo sottili.
Distribuite quindi un leggero strato di senape su di esse.

Spremete i limoni e tenete il succo da parte.

In una padella scaldate un filo d’olio, adagiate le fettine di carne e cuocetele a fiamma moderata per circa 5 minuti, facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte salate, pepate e toglietele dalla padella, tenendole al caldo mentre preparate la salsa.

Versate nella stessa padella dove avete cotto la carne il succo di limone.
Aromatizzate unendo il rosmarino tritato, dopo di che aggiungete l’amido sciolto 2 cucchiai d’acqua fredda.
Fate addensare la salsa brevemente e aggiustate di sapore se necessario.

Distribuite la carne nei piatti e ricoprite con la salsina.

Servite il petto di pollo al limone guarnito con rosmarino o prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • A piacere potete anche tagliare il petto di pollo in striscioline; in questo caso la cottura sarà più breve (e ricordatevi di aggiungere un poco di senape)
  • Potete legare la salsa con un goccio di panna, che servirà anche a smorzare il sapore forte del limone, se questo è troppo forte per i vostri gusti
  • Guarnite a piacere con delle scorzette di limone