Pesto di Zucchine
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 800 gr di pesto
Il pesto di zucchine si ottiene frullando insieme zucchine sbollentate, basilico, prezzemolo, pinoli, grana, aglio e olio, ed è un’ottima preparazione per condire piatti di pasta, per accompagnare secondi piatti, soprattutto di pesce, e per preparare gustosi stuzzichini e bruschette.
Ricetta Pesto di Zucchine
Ingredienti
700 gr di zucchine
20 gr di prezzemolo
10 gr di basilico
3 cucchiai di grana padano grattugito
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in piccoli pezzi di uguale dimensione.
Sbollentate la verdura in acqua bollente per pochi minuti, quindi scolatela e lasciatela raffreddare completamente.
Riponete nel frullatore le zucchine, le foglie di prezzemolo e basilico, il grana grattugiato, i pinoli, l’olio e l’aglio, e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiustate di sapore aggiungendo sale e pepe.
Utilizzate il pesto di zucchine a piacere, per condire pasta, guarnire bruschette o accompagnare altre pietanze.
Suggerimenti
- Utilizzate zucchine piccole, dal sapore più intenso
- Se troppo denso, unite al pesto ulteriore olio
- Il pesto di zucchine può anche essere preparato sostituendo il basilico con della menta, per ottenere un prodotto finale dal sapore fresco