Penne con Tonno e Cipolla
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Nella cucina italiana si sa, la pasta svolge un ruolo principale. Sfogliando i ricettari si possono trovare milioni di sughi diversi per accompagnare il cibo italiano per eccellenza. Queste penne con tonno e cipolla sono un primo semplice da preparare e davvero buono, sempre se vi piacciono le cipolle.
Ricetta Penne con Tonno e Cipolla
Ingredienti
400 gr di penne
200 gr di tonno sottolio
1 cipolla
sale e pepe
olio EVO
-Altro
prezzemolo o erba cipollina
Preparazione
Tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio.
Aggiungete poi il tonno sbriciolato e privato dell’olio, sale e pepe, e un goccio di acqua e cuocete il tutto per alcuni minuti a fiamma bassa.
In acqua bollente cuocete le penne, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il tonno a fuoco vivace.
Servite le penne con tonno e cipolla con una spolverata di prezzemolo o erba cipollina.
Suggerimenti
- Le giuste porzioni per la pasta vanno dagli 80 ai 100 gr a testa. In questa ricetta 400 gr sono una porzione abbondante
- Potete anche utilizzare delle cipolle rosse