Difficoltà: apple apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le penne salmone e vodka sono l’esempio più classico di un primo piatto semplice ma elegante. Preparato con salmone affumicato, bagnato con vodka secca ed ultimato con della panna, questo saporito sugo può essere utilizzato anche per condire delle tagliatelle.




Ricetta Penne con Salmone e Vodka

Ingredienti

400 gr di penne
150 ml di panna da cucina
100 gr di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vodka liscia
sale e pepe
burro

-Altro
erba cipollina
salmone affumicato tagliato a striscioline

Preparazione

In una padella fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare il salmone affumicato tagliato a dadini per pochi istanti.
Bagnate il tutto con la vodka, fate evaporare e successivamente aggiungete la panna da cucina.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Nel frattempo cuocete al dente le penne, scolatele e trasferitele nella padella con la salsa.
Fatele saltare in padella a fiamma vivace per 1 minuto, quindi distribuitele nei piatti.

Servite le penne con salmone e vodka guarnendo il piatto con l’erba cipollina e il salmone tagliato a striscioline.

Suggerimenti

  • Fate molta attenzione quando unite la vodka; abbassate o addirittura spegnete il fuoco per evitare che l’alcol si infiammi
  • La salsa non va fatta cuocere troppo a lungo
  • A piacere, aggiungete un pizzico di zenzero o un poco di scorza di arancia grattugiata per dare al piatto un piacevole aroma