Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le penne con ricotta e pomodorini sono un primo piatto semplicissimo, composto da un sugo a base di ricotta, pomodorini ciliegino e basilico.




Ricetta Penne con Ricotta e Pomodorini

Ingredienti

360 gr di penne
200 gr di ricotta
150 gr di pomodori ciliegino o datterini
30 gr di cipolla
2-3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
olio EVO
sale e pepe

Preparzione

Tirtate la cipolla e fatela rosolare a fiamma vivace in una padella con un goccio d’olio e lo spicchio d’aglio.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà, fate rosolare per pochi istanti, quindi salate leggermente.
Aggiungete ora la ricotta, scaldate leggermente e togliete dal fuoco.
Aggiustate di sapore con sale e pepe ed aromatizzate con il basilico.

Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata la pasta.
Quando è al dente scolatela e trasferitela nella padella con un poco di acqua di cottura.
Spadellate a fiamma vivace per qualche secondo e distribuite nei piatti.

Servite le penne con ricotta e pomodorini spolverate a piacere con un poco di peperoncino.

Suggerimenti

  • Al posto delle penne potete utilizzare altri tipi di pasta corta, ad esempio i fusilli
  • A piacere potete sostituire il basilico ed aromatizzare il sugo con dell’origano