Mezze Penne alle Noci
Difficoltà:
Tempo:
Prozioni: 4 persone
Le mezze penne alle noci sono un semplice piatto di pasta condito con una salsa a base di panna e noci. Una versione alternativa di questo piatto sono i fusilli alle noci e limone.
Ricetta Mezze Penne alle Noci
Ingredienti
400 gr di mezze penne
150 ml di panna
120 gr di noci
40 gr di grana padano grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione
Mettete in un frullatore le noci insieme a panna, formaggio grattugiato, olio, aaglio tagliato a pezzettini e sale, e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate la salsa ottenuta in una padella e scaldatela per 1-2 minuti senza però farla bollire.
Se necessario aggiustate di sapore o aggiungete 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Cuocete le mezze penne, scolatele e fatele saltare in padella a fiamma vivace per pochi secondi.
Servite le mezze penne alle noci cosparse con pepe macinato.
Suggerimenti
- Per un sapore di aglio meno intenso non mettetelo nel frullatore, ma unitelo alla salsa quando la riscaldate
- Se volete evitare di sporcare il frullatore potete anche utilizzare delle noci grattugiate e mescolarle agli altri ingredienti in un pentolino sul fuoco