Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Un piatto con pasta integrale facile e veloce da preparare, le penne integrali con ricotta e menta hanno un sapore fresco e piacevole.




Ricetta Penne Integrali con Ricotta e Menta

Ingredienti

400 gr di penne integrali
200 gr di ricotta
8-10 foglie di menta
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di grana padano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto in una ciotola stemperate la ricotta con la panna, mescolandola con una forchetta in modo da renderla omogenea.
Unite quindi 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, sale e pepe ed infine le foglie di menta tritate.

Quando la pasta sarà cotta scolatela, trasferitela nella ciotola con il condimento, unite il grana grattugiato e mescolate.

Servite le penne integrali con ricotta e menta cosparse con pepe appena macinato.

Suggerimenti

  • Potete utilizzare anche della pasta normale
  • Tenete il condimento a base di ricotta caldo appoggiandolo sulla pentola di cottura della pasta