Penne alla Crema di Peperoni e Mascarpone
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Queste penne alla crema di peperoni e mascarpone sono un primo piatto a base di pasta facile da preparare per tutti gli amanti dei peperoni. Potete usare peperoni gialli o rossi, oppure entrambi per dare una tonalità diversa, e guarnire il piatto con del peperone verde tagliato a dadini e rosolato in poco olio, per creare un contrasto di colori.
Ricetta Penne alla Crema di Peperoni e Mascarpone
Ingredienti
360 gr di penne
50 gr di mascarpone
1 peperone giallo
1/2 cipolla
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
Pelate il peperone e tagliatelo a dadini.
In un pentolino fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete i peperoni e fate rosolare a fiamma vivace.
Salate leggermente e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un goccio d’acqua.
Successivamente frullate i peperoni (oppure passateli al passaverdure) ed unite alla crema il mascarpone.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.
Cuocete le penne in acqua bollente salata e scolatele al dente.
Versate la pasta nella crema insieme ad un goccio di acqua di cottura e terminate la cottura facendo saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti.
Servite le penne alla crema di peperoni e mascarpone con una spolverata di pepe macinato.
Suggerimenti
- Il mascarpone può essere sostituito con della panna
- Guarnite il piatto con una dadolata di peperoni, oppure con delle zucchine tagliate a striscioline e fatte rosolare in poco olio
- Utilizzate 1 peperone rosso per dare più colore al piatto