Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Queste penne alla crema di peperoni e mascarpone sono un primo piatto a base di pasta facile da preparare per tutti gli amanti dei peperoni. Potete usare peperoni gialli o rossi, oppure entrambi per dare una tonalità diversa, e guarnire il piatto con del peperone verde tagliato a dadini e rosolato in poco olio, per creare un contrasto di colori.




Ricetta Penne alla Crema di Peperoni e Mascarpone

Ingredienti

360 gr di penne
50 gr di mascarpone
1 peperone giallo
1/2 cipolla
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Pelate il peperone e tagliatelo a dadini.
In un pentolino fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete i peperoni e fate rosolare a fiamma vivace.
Salate leggermente e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un goccio d’acqua.
Successivamente frullate i peperoni (oppure passateli al passaverdure) ed unite alla crema il mascarpone.
Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Cuocete le penne in acqua bollente salata e scolatele al dente.
Versate la pasta nella crema insieme ad un goccio di acqua di cottura e terminate la cottura facendo saltare il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti.

Servite le penne alla crema di peperoni e mascarpone con una spolverata di pepe macinato.

Suggerimenti

  • Il mascarpone può essere sostituito con della panna
  • Guarnite il piatto con una dadolata di peperoni, oppure con delle zucchine tagliate a striscioline e fatte rosolare in poco olio
  • Utilizzate 1 peperone rosso per dare più colore al piatto