Penne al Gorgonzola
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Le penne al gorgonzola sono un primo piatto ottimo per tutti coloro che amano questo formaggio. La preparazione della salsa è molto semplice, ed oltre ad essere buona con la pasta è ottima per condire gli spätzle (gnocchetti tirolesi) agli spinaci.
Ricetta Penne al Gorgonzola
Ingredienti
400 gr di penne
150 gr di gorgonzola
100 ml di panna da cucina
sale e pepe
noce moscata
Preparazione
In una padella fate sciogliere il gorgonzola in poco burro.
Successivamente unite la panna e mescolate, insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Cuocete la pasta in acqua calda, scolatela, fatela saltare con il gorgonzola e servite.
Suggerimenti
- Per ottenere un sugo più liscio frullatelo con un frullino ad immersione
- A piacere potete aggiungere del grana grattuggiato alla salsa
- Se disponibile, guarnite con dello speck tagliato a dadini
- Le giuste porzioni per la pasta vanno dagli 80 ai 100 gr a testa. In questa ricetta 400 gr sono una porzione abbondante