Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le penne al gorgonzola sono un primo piatto ottimo per tutti coloro che amano questo formaggio. La preparazione della salsa è molto semplice, ed oltre ad essere buona con la pasta è ottima per condire gli spätzle (gnocchetti tirolesi) agli spinaci.




Ricetta Penne al Gorgonzola

Ingredienti

400 gr di penne
150 gr di gorgonzola
100 ml di panna da cucina
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

In una padella fate sciogliere il gorgonzola in poco burro.
Successivamente unite la panna e mescolate, insaporite con noce moscata, sale e pepe.

Cuocete la pasta in acqua calda, scolatela, fatela saltare con il gorgonzola e servite.

Suggerimenti

  • Per ottenere un sugo più liscio frullatelo con un frullino ad immersione
  • A piacere potete aggiungere del grana grattuggiato alla salsa
  • Se disponibile, guarnite con dello speck tagliato a dadini
  • Le giuste porzioni per la pasta vanno dagli 80 ai 100 gr a testa. In questa ricetta 400 gr sono una porzione abbondante