Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Le patate al rosmarino con speck sono un contorno facile da preparare e veloce, a base di patate avvolte nello speck ed aromatizzate al rosmarino. Un’idea originale e gustosa, perfetta come contorno ma ideale da servire anche come stuzzichino per buffet e aperitivi, infilzate con uno spiedino di legno.




Ricetta Patate al Rosmarino con Speck

Ingredienti

4 patate di media grandezza
16 sottili fette di speck
2 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
rosmarino

-Guarnizione
rametti di rosmarino

Preparazione

Sbucciate le patate, tornitele cercando di dargli una forma tondeggiante, poi dividetele in 4 spicchi.
Sbollentate le patate in acqua bollente salata per 2 minuti circa.

In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio.
Togliete l’aglio e unite le patate, facendole rosolare brevemente.
Insaporite con sale e pepe e con un pò di rosmarino tritato finemente.
Togliete dal fuoco la padella e avvolgete le fette di speck attorno alle patate, adagiatele in una placca da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta cotte, guarnite le patate con speck con i rametti di rosmarino.

Suggerimenti

  • L’ideale sarebbe utilizzare patate non troppo farinose
  • Potete sostituire lo speck con della pancetta