Patate in Tecia
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Una ricetta semplice e veloce per preparare le patate in tecia, un piatto dal sapore “rustico” con cipolla e pancetta, ideale come contorno o anche come piatto unico. Altri piatti simili a base di patate sono le patate alla tirolese, con mele e speck, e l’insalata di zucca e patate .
Ricetta Patate in Tecia
Ingredienti
800 gr di patate farinose 60 gr di pancetta 1 cipolla erba cipollina tritata olio EVO sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate intere con la buccia in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla, tagliate la pancetta a dadini. In una padella scaldate un filo d'olio e fatele soffriggere cipolle e pancetta a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete un poco di acqua calda e lasciate cuocere finchè non sarà evaporata. La cipolla deve trasformarsi quasi in un "pappa" di colore marroncino.
Una volta cotte, sbucciate le patate, tagliatele in pezzi non troppo grandi e unitele alla cipolla, facendo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Insaporite con sale e pepe.
Servite le patate in tecia cosparse con abbondante erba cipollina.
Suggerimenti
- Il tempo di cottura delle patate può variare in base alle dimensioni
- Potete sostituire la pancetta con dello speck
- Aggiungete uno spicchio d'aglio tritato finemente per un sapore più ricco
- Ottime servite con una glassa di aceto balsamico