Patate al Latte
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La patate al latte sono un contorno facile da preparare e veloce. Le patate vengono cotte nel latte in forno e aromatizzate alla noce moscata. Ideali per la ricetta sono le patate novelle, ma possono essere usate anche altri tipi di patate. Questo piatto a base di patate è ideale come contorno per arrosti e brasati.
Ricetta Patate al Latte
Ingredienti
600 gr di patate novelle
300 ml di latte
50 gr di burro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
noce moscata
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele, e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Adagiate le patate in una teglia da forno con l’aglio affettato sottilmente, cospargete con il burro tagliato a pezzetti e infornate a 220 gradi per 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno, insaporite le patate con sale, pepe e abbondante noce moscata, e aggiungete il latte.
Coprite con un pezzo di carta stagnola e infornate nuovamente a 200 gradi per altri 10 minuti, mescolando alcune volte.
A cottura ultimata cospargete le patate al latte con abbondante prezzemolo e servite.
Suggerimenti
- Se quando il latte si è asciugato del tutto le patate non sono ancora cotte, aggiungete altro latte