Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La patate al latte sono un contorno facile da preparare e veloce. Le patate vengono cotte nel latte in forno e aromatizzate alla noce moscata. Ideali per la ricetta sono le patate novelle, ma possono essere usate anche altri tipi di patate. Questo piatto a base di patate è ideale come contorno per arrosti e brasati.




Ricetta Patate al Latte

Ingredienti

600 gr di patate novelle
300 ml di latte
50 gr di burro
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele, e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Adagiate le patate in una teglia da forno con l’aglio affettato sottilmente, cospargete con il burro tagliato a pezzetti e infornate a 220 gradi per 10 minuti, mescolando un paio di volte.
Trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno, insaporite le patate con sale, pepe e abbondante noce moscata, e aggiungete il latte.
Coprite con un pezzo di carta stagnola e infornate nuovamente a 200 gradi per altri 10 minuti, mescolando alcune volte.

A cottura ultimata cospargete le patate al latte con abbondante prezzemolo e servite.

Suggerimenti

  • Se quando il latte si è asciugato del tutto le patate non sono ancora cotte, aggiungete altro latte