Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch
Porzioni: rice 4-6 persone

Per preparare una buona pastella per fritti bisogna seguire alcuni accorgimenti che renderanno la pastella croccante e leggera. In questa ricetta gli albumi vengono montati a neve per ottenere un composto ben areato che risultera croccante una volta cotto, mentre l’utilizzo di un liquido frizzante, come birra, vino bianco o acqua frizzante, la renderà leggera. Importantissima  inoltre è la temperatura: la pastella va mantenuta ben fredda.
Se volete ottenere una pastella dolce, basterà unire 30 gr di zucchero mentre si montano gli albumi.

Ricetta Pastella per Fritti

Ingredienti

130 ml di birra o acqua frizzante
130 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale

Preparazione

Separate i tuorli e  gli albumi e montate a neve quest’ultimi con un pizzico di sale.

In un recipiente lavorate con una frusta i tuorli versandovi poco alla volta la birra fredda.
Aggiungete la farina setacciata, mescolando brevemente, quindi incorporate gli albumi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete in frigo per qualche istante.

Posizionate la pastella per fritti in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio, in modo che durante l’utilizzo non si scaldi troppo.

Suggerimenti

  • Per ottenere una pastella migliore utilizzate ingredienti e strumenti freddi
  • Come liquido per questa preparazione può essere anche utilizzato del vino bianco oppure del latte
  • Se volete preparare una pastella dolce, montate gli albumi con 30 gr di zucchero