Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: rice circa 500 gr di pasta

La pasta per torte salate è un impasto base ideale per preparare torte salata (torta salata di zucchine), pasticci, strudel, tartellettes ed altre preparazioni salate. Con questa otterrete un impasto simile alla pasta frolla ma tuttavia più facile da lavorare.




Ricetta Pasta per Torte Salate

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di burro
100 ml di acqua
1 uovo
sale

Preparazione

Su una spianatoia mettete la farina setacciata e mescolatela al burro freddo tagliato a pezzettini, senza lavorare troppo gli ingredienti ma sbriciolando il composto con le mani per non fare diventare il burro troppo morbido.
In una ciotola mescolate intanto l’acqua con l’uovo ed il sale, ed unire lentamente il composto alla farina, impastando il tutto fino ad ottenere una pasta liscia.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora.

Tirate fuori la pasta per torte salata e stendetela con il mattarello, dandogli la forme necessaria per la preparazione.

Suggerimenti

  • Ideale per la preparazione di questa pasta sarebbe utilizzare della farina di tipo “0”
  • Questo impasto non va lavorato troppo
  • Se troppo bagnato, aggiungete altra farina all’impasto
  • Una volta stesa fate riposare brevemente la pasta in frigorifero prima di utilizzarla
  • Se avete solo bisogno di 250 gr di pasta, potete dimezzare le quantità, utilizzando 30 ml di uovo