Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Una pasta saporita preparata con un soffritto di lardo e cipolle, arricchito con acciughe e concentrato di pomodoro e aromatizzato con basilico. Questo piatto viene poi servito con abbondante grana padano grattugiato.
Questo sugo è ottimo per condire diversi formati di pasta, come penne, rigatoni, ma anche bigoli e tagliatelle.




Ricetta Pasta Saporita

Ingredienti

360 gr di pasta
50 gr di cipolle
40 gr di lardo
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1-2 acciughe sottolio
1-2 foglie di basilico
vino bianco
grana padano grattugiato
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

Affettate sottile la cipolla e tritate finemente il lardo.
In un pentolino scaldate un filo d’olio, quindi unite il lardo e fatelo sciogliere a fuoco basso. Successivamente aggiungete la cipolla e, sempre a fiamma bassa, fatela appassire.
Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Mescolate al soffritto il concentrato di pomodoro, unite le acciughe e fatele sciogliere. In ultimo aggiungete le foglie di basilico spezzettate. Fate cuocere per qualche minuto aggiungendo se necessario dell’acqua. Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il soffritto. Cospargete con abbondante grana padano e fate saltare a fuoco vivace per qualche istante.

Servite la pasta saporita cosparsa con una macinata di pepe.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il concentrato di pomodoro con poca passata di pomodoro