Casarecce con Maiale e Peperoni
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
Le casarecce con maiale e peperoni sono un primo piatto sostanzioso, preparato con dadini di maiale, peperoni, capperi e salsa di soia.
Ricetta Casarecce con Maiale e Peperoni
Ingredienti
360 gr di casarecce (o altra pasta corta)
200 gr di carne di maiale (lonza)
100 gr di peperoni gialli o rossi
70 gr di cipolla
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di senape
panna
grana padano
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
Tagliate la carne di maiale a dadini di circa 1 cm.
Pulite e tagliate il peperone a dadini, tritate i capperi e la cipolla.
In una padella scaldate un goccio d’olio e a fuoco vivace soffriggete la cipolla per un paio di minuti.
Unite i peperoni, i capperi e, dopo qualche istante, la carne.
Quando quest’ultima sarà ben rosolata abbassate il fuoco e cuocete per circa 5 minuti.
Insaporite con sale e pepe, aggiungete la senape, la salsa di soia ed in ultimo un goccio di panna.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo insieme ad 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Spadellate la pasta a fuoco vivace, cospargete con il formaggio grattugiato e distribuite nei piatti.
Servite le casarecce con maiale e peperoni cosparse con prezzemolo tritato.
Suggerimenti
- Potete utilizzare altri tipi di pasta corta, come penne, tortiglioni, ecc
- A piacere tagliate la carne a strisicoline
- Si può sostituire la panna con della panna acida