Pasta Frolla Salata
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 500 gr di pasta
La pasta frolla salata è una preparazione a base di farina, burro e acqua, dalla consistenza ideantica a quella della pasta frolla comune, e si differenzia da essa per la mancanza di zuccherro, naturalmente, e delle uova. Viene utilizzata soprattutto per torte salate, tartellete, strudel salati, pasticci, timballi ed altre preparazioni simili.
Ricetta Pasta Frolla Salata
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di burro
50/70 ml di acqua
sale
Preparazione
Adagiate la farina setacciata su una spianatoia, aggiungete il sale ed i burro tagliato a dadini ed sbriciolate leggermente il composto con le mani.
Iniziate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua, lavorando la pasta dinche non risulterà liscia e omogenea.
Fate riposare in frigorifero per 1-2 ore.
Tirate la pasta frolla salata ed utilizzatela in a piacere.
Suggeriementi
- Ideale per la preparazione di questa pasta sarebbe utilizzare della farina di tipo “0”
- Al posto del burro potete utilizzare della margarina
- È importante lavorare la pasta il meno possibile, per evitare che il grasso si sciolga e la l’impasto diventi troppo appiccicoso
- Quando la si tira con il mattarello, spolverate con la farina sia sopra che sotto l’impasto e controllate che non si attacchi al banco di lavoro