Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: rice circa 1 kg di impasto

Ecco la ricetta per la preparazione di una comune pasta frolla per biscotti. Facile da preparare, gli ingredienti principali sono il burro, la farina e lo zucchero. Lavorandola con le mani bisogna fare attenzione che la pasta non si scaldi troppo. Per questo è consigliabile lavorarla il più rapidamente possibile.




Ricetta Pasta Frolla per Biscotti

Ingredienti

600 gr di farina
300 gr di burro
250 gr di zucchero
100 ml di latte
2 tuorli d’uovo
1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di 1/2 limone

Altro
uovo per spennellare

Preparazione

Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare per in frigorifero per almeno 15 minuti.

Stendete l’impasto con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 5 mm, e formare i biscotti con delle formine.
Oppure lavorate la pasta frolla per biscotti in modo da ottenere forme diverse (per esempio treccie, bretzel, ecc).

Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti.

Suggerimenti

  • Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
  • Se lavorata troppoa lungo la pasta frolla si indurisce
  • Prima della cottura possono essere spennellati con dell’uovo leggermente sbattuto o con del latte
  • Fate molta attenzione durante la cottura: i biscotti potrebberò bruciarsi se la temperatura è troppo alta o li cuocete per troppo tempo
  • Questa ricetta può essere usata per preparare dei biscotti bicolore aggiungendo del cacao
  • Potete decorarli con della glassa di cioccolato o della glassa di zucchero