Difficoltà: apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: rice circa 800 gr di impasto

Ecco la ricetta per la preparazione di una comune pasta frolla per biscotti. Facile da preparare, gli ingredienti principali sono il burro, la farina e lo zucchero. Lavorandola con le mani bisogna fare attenzione che la pasta non si scaldi troppo. Per questo è consigliabile lavorarla il più rapidamente possibile.




Ricetta Pasta Frolla Montata per Biscotti

Ingredienti

300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente lavorate con una frusta elettrica il burro ammorbidito finchè non risulterà spumoso.
Unite lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone.
Aggiungete quindi le uova, una alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate infine la farina setacciata.

Trasferite la pasta frolla montata per biscotti in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e formate su una placca rivestita da carta da forno le forme che preferite, che andranno poi cotte in forno preriscaldato a 180 gradi dagli 8 ai 15 minuti a seconda delle dimensioni.

Suggerimenti

  • Potete dare ai biscotti la forma che preferite, formando delle striscie di circa 5-6 cm, delle S, dei cornetti o dei ciuffetti, che potranno poi essere guarniti con cioccolata o della frutta candita
  • Sostituendo 20 gr farina con del cacao amaro potrete ottenere dei biscotti di frolla montata al cacao