Pasta Frolla Integrale alle Mandorle
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: circa 600 gr di pasta
La pasta frolla integrale alle mandorle è una variante della pasta frolla integrale, alla quale vengono aggiunte mandorle tritate finemente.
Sostituendo le mandorle con delle nocciole, si potrà ottenere una pasta frolla integrale alle nocciole.
Ricetta Pasta Frolla Integrale alle Mandorle
Ingredienti
200 gr di farina integrale di frumento
125 gr di burro
100 gr di miele
100 gr di mandorle tritate finemente
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
Preparazione
In una ciotola impastare velocemente il burro ammorbidito, il miele, la scorza di limone e la vanillina fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete il tuorlo d’uovo, quindi la farina integrale, le mandorle tritate e il sale.
Lavorate l’impasto finchè non risulterà liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Una volta pronta stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5-10 mm a seconda dell’utilizzo.
Cuocete la pasta frolla integrale in forno preriscaldato a circa 170-180 gradi in relazione al tipo di prodotto da cuocere.
Suggerimenti
- Si può preparare anche con farina integrale di farro
- A piacere sostituite il burro con della margarina
- Utilizzate nocciole tritate al posto delle mandorle per ottenere un pasta frolla integrale alle nocciole
- Ideale come base per torte o tartellettes, o per la preparazione di strudel