Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

La pasta fredda bella estate è un primo piatto davvero veloce e facile da preparare. Una volta cotta e raffreddata, la pasta viene condita con tonno sott’olio, olive verdi, funghi sott’olio e uova sode.




Ricetta Pasta Fredda Bella Estate

Ingredienti

400 gr di pasta (es farfalle)
100 gr di tonno sott’olio
100 gr di funghetti sott’olio
50 gr di olive verdi
2 uova sode
2 cucchiai d’olio EVO
1 limone
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Cuocete la pasta molto al dente in acqua bollente salata, scolatela e sciacquatela sotto acqua corrente finché non sarà completamente fredda.
Lasciatela sgocciolare bene, dopo di che riponetela in una ciotola e conditela con poco sale, pepe ed un filo d’olio.

Sminuzzate il tonno con la forchetta, tagliate le olive snocciolate a rondelle, i funghetti a metà e tritate grossolanamente le uova sode.

Aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta, condite con il succo del limone, un poco di olio e servite la pasta fredda bella estate cosparsa con foglie di basilico tritate.

Suggerimenti

  • Per questa ricetta potete anche utilizzare della pasta lunga, come gli spaghetti
  • Potete sostituire il basilico con dell’origano
  • A piacere aggiungete del formaggio a dadini
  • Se una volta condita lasciate riposare la pasta fredda in frigorifero per 1 ora diventerà più buona