Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: fork_and_knife 4 persone

Utilizzando fagioli in scatola, questa pasta con fagioli e lardo, è una ricetta molto veloce per ottenere uno squisito sugo per condire la vostra pasta. Naturalmente risulterà ancora più buona se si utilizzano dei fagioli borlotti freschi, precedentemente cotti.




Ricetta Pasta con Fagioli e Lardo

Ingredienti

400 gr di pasta
250 gr di fagioli borlotti in scatola
50 gr di lardo
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio EVO
sale e pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare con un filo d’olio il lardo tritato finemente insieme allo spicchio d’aglio e al rosmarno, anch’essi tritati.
Unite quindi i fagioli, precedentemente scolati dal liquido di conservazione, un goccio di brodo (oppure acqua di cottura) e fate addensare.
Se necessario salate ed aggiungete un pizzico di pepe.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare a fiamma vivace insieme al sugo.

Servite la pasta con fagioli e lardo cosparsa, a piacere, con del prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Con una forchetta schiacciate alcuni fagioli per rendere il sugo più cremoso
  • A seconda del lardo che si usa può non essere necessari aggiungere del sale