Pasta Cremosa con Pomodorini e Gamberetti
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 4 persone
La pasta cremosa con pomodorini e gamberetti è un primo piatto semplice, ottenuto condendo della pasta corta integrale con un sugo cremoso a base di panna, pomodorini (ciliegia o datterini) e gamberetti in salamoia.
Ricetta Pasta Cremosa con Pomodorini e Gamberetti
Ingredienti
360 gr di pasta integrale
125 ml di panna
100 gr di pomodorini ciliegia o datterino
80 gr di gamberetti in salamoia
20 gr di scalogno
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio EVO
sale e pepe
Preparazione
In una padella scaldate un goccio d’olio e fate appassire a fiamma moderata lo scalogno.
Unite la panna e la passata di pomodoro e fate addensare a fuoco basso, dopo di che aggiustate di sapore con sale e pepe.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi ed in ultimo i gamberetti ben scolati dalla salamoia.
Togliete dal fuoco.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
Fate saltare a fiamma vivace per qualche istante e distribuite nei piatti.
Servite la pasta cremosa con pomodorini e gamberetti guarnita con una foglia di basilico o del prezzemolo tritato.
Suggerimenti
- Potete utilizzare diversi tipi di pasta integrale, come penne o fusilli, oppure anche della pasta normale
- La passata di pomodoro può essere sostituita con 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro