Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch
Porzioni: rice circa 500 gr di panna

La preparazione di questa crema di panna montata è ideale per farcire torte, rotoli e altri dolci, come la torta foresta nera, la torta panna e caramello o il rotolo al cacao con panna ai mirtilli rossi. Alla panna viene aggiunta la gelatina, in modo che conservandola in frigo non smonti con il passare del tempo. La preparazione è facile, tuttavia bisogna fare attenzione che la gelatina sciolta non venga unita ad una temperatura troppo elevata.




Ricetta Panna Montata per Farcire

Ingredienti

500 ml di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di gelatina

Preparazione

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Quando si saranno ammorbiditi strizzateli, e fateli sciogliere a bagnomaria in un pentolino con 2 cucchiai di panna.
Una volta sciolti lasciateli intiepidire.
Nel frattempo montate leggermente la panna ed aggiungete lo zucchero a velo.
Sempre montando versate la gelatina sciolta, e continuate montando fino a neve ferma.

Utilizzate la crema di panna montata per farcire torte o per decorare dolci.

Suggerimenti

  • Non mescolare mai la gelatina troppo calda nella panna o si smonterà
  • La temperatura della gelatina è molto importante: se troppo calda farà smontare la panna, se troppo fredda formerà dei grumi; nel primo caso potete unire un pò della panna che state montando alla gelatina, mescolandola per abbassare la temperatura, nel secondo caso invece potete riscaldarla brevemente a bagnomaria
  • Potete aumentare la quantità di zucchero a piacere, oppure aromatizzare la panna con un cucchiaio di liquore