Panna Cotta
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6 persone
La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più diffusi e più apprezzati a livello mondiale. Ricetta veloce e facile, può essere preparata con solo latte, solo panna oppure metà latte e metà panna. La panna cotta che prepariamo noi è quella con solo panna…senza dubbio la più gustosa.
Possono essere preparate alcune gustose varianti della panna cotta, come la panna cotta al cioccolato, la panna cotta alle nocciole tostate, la panna cotta con gelatina di fragole.
Ricetta Panna Cotta
Ingredienti
400 ml di panna da cucina
100 ml di latte
50 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce (10 gr)
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1-2 scorzette di limone
Preparazione
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldate il latte e la panna con lo zucchero, la vaniglia ed il limone.
Quando la panna inizierà a bollire spegnete, togliete gli aromi, e lasciate raffreddare per un paio di minuti.
Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene, e distribuite il liquido nelle formine monoporzione.
Lasciatele raffreddare e riponetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta rassodate, togliete la panna cotta dalle formine e servite accompagnata con salse a piacere.
Suggerimenti
- A piacere potete variare leggermente le quantità dei liquidi, utilizzando solo 500 ml di panna, oppure 300 ml di panna e 200 di latte per una panna cotta più leggera
- Potete servirla con qualsiasi salsa a piacimento: salsa al cioccolato, salsa al caramello, alla frutta, salsa alla menta, salsa al caffe, salsa all’arancia, salsa al limone, ecc. Ottimo con i lamponi caldi, con una marmellata di mirtilli rossi o con della frutta fresca