Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6-8 persone

La panna cotta alle nocciole tostate è un’ottima variazione della normale panna cotta. La ricetta è molto simile, e prevede la semplice aggiunta di nocciole tostate grattugiate ed un goccio di liquore. Ottima anche la versione a base di mandorle tostate.
Se non trovate in commercio le nocciole tostate potete farle voi, facendo passare le nocciole intere e senza guscio in forno a 170 gradi per circa 10 minuti.




Ricetta Panna Cotta alle Nocciole Tostate

Ingredienti

500 gr di panna
250 gr di zucchero
250 ml di latte
100 gr di nocciole tostate
3-4 fogli di colla di pesce
1/2 bicchiere di liquore amaretto

Preparazione

Versate in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero, e portate a ebollizione mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, le nocciole tritate finemente ed il liquore.
Mescolate bene con una frusta e riempite degli stampini monodose.

Lasciate riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore.

Servite la panna cotta alle nocciole tostate con della salsa al caramello.

Suggerimenti

  • Per tostare le nocciole basta passarle in forno a 170 gradi per 10-15 minuti senza guscio, oppure potete grattugiarle e tostarle in padella per 5 minuti a fuoco vivace
  • Sostituendo le nocciole con delle mandorle otterrete un’ottima panna cotta alle mandorle tostate