Panna Cotta alle Nocciole Tostate
Difficoltà:
Tempo:
Porzioni: 6-8 persone
La panna cotta alle nocciole tostate è un’ottima variazione della normale panna cotta. La ricetta è molto simile, e prevede la semplice aggiunta di nocciole tostate grattugiate ed un goccio di liquore. Ottima anche la versione a base di mandorle tostate.
Se non trovate in commercio le nocciole tostate potete farle voi, facendo passare le nocciole intere e senza guscio in forno a 170 gradi per circa 10 minuti.
Ricetta Panna Cotta alle Nocciole Tostate
Ingredienti
500 gr di panna
250 gr di zucchero
250 ml di latte
100 gr di nocciole tostate
3-4 fogli di colla di pesce
1/2 bicchiere di liquore amaretto
Preparazione
Versate in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero, e portate a ebollizione mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco, unite la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, le nocciole tritate finemente ed il liquore.
Mescolate bene con una frusta e riempite degli stampini monodose.
Lasciate riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite la panna cotta alle nocciole tostate con della salsa al caramello.
Suggerimenti
- Per tostare le nocciole basta passarle in forno a 170 gradi per 10-15 minuti senza guscio, oppure potete grattugiarle e tostarle in padella per 5 minuti a fuoco vivace
- Sostituendo le nocciole con delle mandorle otterrete un’ottima panna cotta alle mandorle tostate