Difficoltà: apple apple apple
Tempo: watch watch watch
Porzioni: custard 6 persone

La panna cotta con gelatina di fragole è il risultato dell’unione tra una gustosa gelatina di fragole al vino rosso e la classica panna cotta. Si può variare il gusto della gelatina in modo da ottenere altri gustosi abbinamenti: utilizzate del succo d’arancia o di limone per ottenere una gelatina agli agrumi, dello sciroppo alla menta per una fresca panna cotta con gelatina alla menta, oppure del succo d’uva, per ottenere un delizioso dessert autunnale.




Ricetta Panna Cotta con Gelatina di Fragole

Ingredienti

-Panna cotta
400 ml di panna da cucina
100 ml di latte
50 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 scorzetta di limone

-Gelatina alle fragole
180 ml di vino rosso
120 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce

Preparazione

Lavate le fragole e tagliatele in pezzi non troppo grandi, cospargetele di zucchero e fatele macerare nel vino per circa 15 minuti.
Scolate le fragole e scaldate il vino in un pentolino senza però farlo bollire.
Sciogliete in esso i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda, e lasciate raffreddare il liquido.
Distribuite le fragole sul fondo di uno stampo o di 6 stampini (o coppette) e versate su di esse il vino.
Riponete in frigo per circa 1 ora, fino a che la gelatina non si sarà solidificata.

Preparate la panna cotta scaldando in un pentolino la panna ed il latte con lo zucchero e la scorza di limone.
Quando il liquido inizierà a bollire spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto, togliete il limone ed aggiungete quindi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
Mescolate accuratamente e lasciate raffreddare il composto.

Quando la panna si sarà raffreddata (ma prima che si solidifichi) distribuitela nelle coppette o stampini, versandola lentamente.
Riponete la panna cotta in frigorifero e lasciatela rapprendere per almeno 2 ore.

Servite la panna cotta con gelatina di fragole accompagnata con della salsa al cioccolato o delle fragole fresche.

Suggerimenti

  • Potete sostituire il vino con dello sciroppo di fragole allungato con un goccio d’acqua, oppure potete fare bollire il vino per qualche minuto in modo che l’alcol evapori
  • Preparate con largo anticipo la gelatina, in modo che possa solidificarsi in tempo
  • Quando versate la panna sulla gelatina, essa non deve essere troppo calda, o farà sciogliere la gelatina rovinando il risultato finale