Difficoltà: apple
Tempo: watch watch
Porzioni: custard 6 persone

La ricetta per preparare la panna cotta al cioccolato non è molto diversa da quella della normale panna cotta: una volta scaldata la panna si aggiunge semplicemente del cioccolato fuso a bagnomaria. Questo dolce al cucchiaio è ottimo accompagnato con una salsa alla menta, ai frutti di bosco, oppure della frutta fresca.




Ricetta Panna Cotta al Cioccolato

Ingredienti

400 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce

Preparazione

In una pentola scaldate la panna con il latte e lo zucchero, togliendolo dal fuoco prima che inizi a bollire.
Tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando finchè non risulterà liscio.
Una volta sciolto aggiungete al cioccolato la panna calda, mescolando bene in modo che non si formino grumi.
Aggiungete quindi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate accuratamente, e versate il composto in uno stampo o in sei stampini monoporzione.

Fate riposare in frigorifero per almeno 5 ore.

Servite la panna cotta al cioccolato a piacere, accompagnandola con qualche salsa o con della frutta fresca.

Suggerimenti

  • Potete anche omettere il latte, utilizzando solo 500 ml di panna
  • A seconda dei gusti, potete utilizzare 100/150 gr di cioccolato fondente in modo da ottenere un dolce dal sapore più delicato