Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: hamburger 2 persone

Una volta tornato a casa dopo una vacanza nei Paesi Bassi, ho deciso di preparare un panino utilizzando ingredienti tipici olandesi. Ho utilizzato del Gouda, formaggio tipico dell’omonimo paese, della senape al miele, molto diffusa in Olanda e che si sposa perfettamente con il formaggio, e delle patate rosse lesse. Tuttavia, non trovando nessun salume olandese che potesse fare al caso mio, ho optato per un prosciutto cotto affumicato. Infine ho aggiunto delle cipolle, e ho racchiuso il tutto in un pane integrale.




Ricetta Panino Olanda

Ingredienti

2 panini di farina integrale
8-10 fette di prosciutto affumicato
20 gr di formaggio gouda
20 gr di patate rosse lesse
1/2 cipolla
3 cucchiai di senape
1 cucchiaio di miele

Preparazione

Tagliate i panini a metà e fate tostare la parte interna su una piastra o in una padella.
Adagiate su di essi il formaggio gouda tagliato a fette sottili.
Distribuite quindi sul formaggio la senape ed il miele precedentemente mescolati.
Ultimate il panino con uno strato di patate rosse lesse tagliate a fettine sottili, il prosciutto affumicato ed infine la cipolla tagliata a striscioline.
Chiudete con l’altra metà del pane integrale e servite.

Suggerimenti

  • Potete anche fare saltare le patate in padella con poco burro se volete
  • Se per i vostri gusti è troppo dolce, utilizzate solo un cucchiaino di miele