Difficoltà: apple
Tempo: watch
Porzioni: hamburger 1 persona

Il panino con bacon brie e cipolle caramellate, una volta farcito, viene scaldato in padella (o in forno) in modo che il pane risulti croccante ed il formaggio inizi a fondere. Semplice nella sua preparazione e dal gusto equilibrato, dove il sapore leggermente affumicato del bacon fa da contrasto al dolce delle cipolle caramellate ed il tutto viene accompagnato da filante formaggio brie.




Ricetta Panino con Bacon Brie e Cipolle Caramellate

Ingredienti

2 grosse fette di pane tipo ciabatta
60 gr di bacon in fette sottili
50 gr di formaggio brie
30 gr di cipolla
zucchero
burro

Preparazione

Tagliate la cipolla in fettine sottili.
In un padellino sciogliete una noce di burr, unite quindi le cipolle e spolveratele con 1/2 cucchiaio di zucchero.
A fiamma vivace fate caramellare e, una volta che avranno preso un colore ambrato, togliete dal fuoco.

Su una fetta di pane distribuite il bacon, il brie tagliato sottile, le cipolle caramellate e chiudete con l’altra fetta.

Scaldate una padella antiaderente o una piastra e, a fuoco dolce, fate dorare il panino per alcuni minuti, girandolo da entrambi i lati finchè il pane non sarà croccante ed il formaggio inizierà a fondere.

Tagliate a metà il panino con bacon brie e cipolle caramellate e servitelo subito.

Suggerimenti

  • Al posto del bacon si può anche utilizzare dello speck
  • Potete fare dorare il pane passandolo in forno a 200 gradi per una decina di minuti