Difficoltà: apple apple
Tempo: watch watch watch watch
Porzioni: bread circa 1 kg di impasto

panini alla ricotta sono preparati a base di farina di farro, con miele, uova e ricotta. Volendo potete aggiungere all’impasto dell’uvetta o delle nocciole.




Ricetta Panini alla Ricotta

Ingredienti

600 gr di farina di farro
300 gr di ricotta
125 ml di latte
40 gr di miele
25 gr di lievito di birra
2 uova
15 gr di sale
5 gr di semi di finocchio
3 gr di coriandolo tritato

Preparazione

Scaldate leggermente il latte con il miele, unite il lievito sbriciolato e fatelo sciogliere, quindi fate lievitare in un posto caldo per 10 minuti.

Con un impastatrice lavorate la farina, la ricotta, le uova, il sale, i semi di finocchio, il coriandolo con il latte, in modo da ottenere un impasto liscio.
Coprite con un panno o con pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti.

Successivamente dividete l’impasto in 12 pezzi di dimensioni uguali e formate con esso i panini, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno, copriteli e fateli riposare nuovamente per 30 minuti.

Cuocete i panini alla ricotta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Potete anche usare della farina di farro integrale oppure farina di frumento integrale
  • A piacere aggiungete all’impasto dell’uvetta, noci o nocciole sminuzzate
  • L’impasto può anche essere riposto e cotto in uno stampo a cassetta